В КР временно прекращена выдача лицензий на пассажирские и международные грузоперевозки

Структурные подразделения Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана с 1 января 2019 года прекратили выдачу лицензий на осуществление пассажирских и международных грузовых перевозок автомобильным транспортом.

Как пояснили в ведомстве, это связано с отсутствием соответствующего решения об установлении размера ставок государственной пошлины за выдачу лицензий по реализации статьи 3 Закона «О введении в действие Кодекса Кыргызской Республики о неналоговых платежах».

В настоящее время Министерство юстиции решает через Жогорку Кенеш вопрос установления размера ставок госпошлины за выдачу лицензий. В ближайшее время вопрос решится и начнется выдача лицензий на осуществление пассажирских и международных грузовых перевозок автомобильным транспортом.

У большей части автотранспорта, осуществляющего пассажирские и международные грузоперевозки, еще не истекли сроки лицензий, и они продолжают осуществлять свою деятельность. За 2018 год выдано 19 тысяч 348 лицензий по всей республике.

В Минтрансе отметили, что с введением в действие Кодекса КР «О неналоговых платежах» не только в автотранспортной, но и других отраслях республики есть проблемы с выдачей лицензий.

По состоянию за январь 2019 года истекли сроки 1 тысячи 332 выданных лицензий.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В Жаны-Жере военнослужащим уголовно-исполнительной системы вручили ключи от служебных квартир

Следующая запись

Глава МИД России Сергей Лавров приедет в Кыргызстан

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *