Пьянству бой. Февраль в Бельгии объявлен месяцем трезвости

В Бельгии февраль снова объявлен месяцем трезвости. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на фонд борьбы с раковыми заболеваниями, выступающий организатором акции.

Для того чтобы стать участником акции, желающим предложено пройти соответствующую регистрацию на сайте фонда.

В фонде отметили, что в 2018 году в аналогичной акции участвовали около 18 процентов жителей королевства (общая численность населения страны немногим более 11,3 миллиона человек). 77 процентов из участников прошлогоднего месячника трезвости заявили, что в течение февраля не выпили ни одной капли алкогольных напитков, а 83 процента назвали этот опыт позитивным.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, в Бельгии отмечен самый высокий среди стран Западной Европы показатель потребления алкогольных напитков — 12,6 литра в год на душу населения в возрасте старше 15 лет. По информации телерадиокомпании RTBF, алкогольные напитки потребляют восемь из десяти жителей Бельгии, при этом каждый второй не ограничивается 10 бокалами в неделю.

Не менее 10 процентов жителей Бельгии, по оценкам специалистов, потребляют алкоголь в избыточном количестве. При этом лишь 12 процентов жителей королевства, испытывающих проблемы с алкоголем, обращаются к врачам и получают надлежащую медицинскую помощь.

По данным Европейской ассоциации борьбы с алкоголизмом, около 23 миллионов граждан Евросоюза — около 5 процентов населения — страдают алкогольной зависимостью.

По данным европейских СМИ, в ЕС от злоупотребления алкоголем ежегодно умирают до 200 тысяч человек. Одна из четырех смертей среди мужчин 15-29 лет и одна из десяти среди женщин этого же возраста происходит по причине чрезмерного потребления алкогольных напитков. Среди стран Евросоюза самая высокая смертность по этому показателю регистрировалась в Эстонии.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

На большей части территории Кыргызстана 1 февраля — дождь и снег

Следующая запись

Съемочная группа из Словакии снимает в Бишкеке фильм о движении «Интергельпо»

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *