На Иссык-Куле заработали мобильные Центры обслуживания населения для иностранных туристов

Для создания благоприятных условий для иностранных граждан, прибывающих в Иссык-Кульской области на отдых в летний туристический сезон, с 10 июня начинают функционировать два мобильных Центра обслуживания населения. Об этом сообщили в Государственной регистрационной службе.

Как отмечается, основной целью мобильных ЦОНов является осуществление временной регистрации прибывших иностранных туристов.

Мобильные ЦОНы представляют из себя специально оборудованные микроавтобусы, оснащенные необходимым техническим оснащением для оказания услуг временной регистрации (фотоуслуги, ксерокопия, аппарат для сбора биометрических данных).

С 10 июня мобильные ЦОНы будут находиться в городе Чолпон-Ате и в селе Бостери. Они будут работать в круглосуточном режиме. Заявки на регистрацию иностранных граждан, находящихся на отдыхе в Иссык-Кульской области, можно подать по телефонам: (0555) 600-512 (Чолпон-Ата) и (0555) 600-513 (Бостери). Кроме того, справочную информацию по услугам ГРС можно получить в call-центре по номеру 119 (звонок бесплатный).

Также электронное заявление на временную регистрацию в Кыргызстане можно подать в онлайн-режиме. Процедура подачи заявки доступна на портале электронных услуг ГРС.

Предыдущая запись

Задержаны двое бишкекчан, укравшие из домов в Аламудунском районе золотые изделия, бытовую технику, деньги

Следующая запись

Полпред Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов освобожден от занимаемой должности

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *