Койташский особняк: Что ни день так сенсация, что ни повестка, так громкий пиар

Липовая информация по предполагаемому принудительному приводу Алмазбека Атамбаева в Следственную службу МВД всколыхнула общественность. Опальному политику стоит выписать премиальные своей многочисленной фейковой армии: с их подачи Атамбаев по-прежнему остается главным ньюсмейркером страны, а внимание общественности приковано к Кой-Ташу.

В койташском особняке научились пиариться на всем! «Повесточка очередная пожаловала на допрос? Так давайте не просто расскажем общественности, что снова зовут в Следственную службу МВД, а сгустим тучи, напишем, что вслед за ней намечен принудительный привод на допрос, в котором будет участвовать до полутора тысяч силовиков»,- подумали в «Народном штабе» поздно вечером вчера и сразу начали распространять данную информацию в соцсетях.

Ожидания «Народного штаба» оправдались достаточно быстро. Буквально через несколько минут новость разнеслась по всему кыргызскому сегменту соцсетей. Дремавшие было фейсбукчане, быстренько отогнали чары Морфея и стали методично постукивать по клавиатуре, писать комментарии под такими постами, строить предположения, спорить друг с другом.

И все это, заметьте, на руку Атамбаеву и его команде. Ну, понимаете, не без греха наш бывший президент, не без греха. Любит койташский политик быть в центре внимания общественности, ой, как любит. То у него звездульки разные зажигают, а он сам вальсирует с достаточно зрелыми дамами; то верные ему соратники проводят политический ликбез; навязывают, ой, то есть напоминают, каким хорошим президентом был Атамбаев, и что все мы ему по гроб обязаны своим нынешним затруднительным финансовым положением. И вот такое промывание мозгов идет ежедневно.

А сам Атамбаев стал таким добрячком, что просто загляденье. И одет он нынче по-простому — в рубашечку и джинсы; и разговоры со всеми ведет душевные; то Манаса великодушного вспомнит, то великий эпос на ходу перепишет, и Бакая чуть ли не предателем назовет. Ой, послушаешь, так просто диву даешься. Что ни день, так сенсация, что ни повестка – так чуть ли не принудительный привод на допрос.

Чисто по-человечески жалко Атамбаева. Политическая карьера складывалась тяжело, две революции за плечами, президентский срок, и вдруг по своей собственной вине оказался в опале. Для сохранения остатков былого величия и авторитета вынужден теперь общаться с простыми сельчанами, которые приходят к нему вместе со своими детьми пофотографироваться да поплясать. Жалкое зрелище, надо сказать, очень жалкое. Не о таком он, наверное, мечтал, когда уходил с поста президента.

Впрочем, специально никто такой опалы для Атамбаева не готовил. Он сам избрал свой путь. Теперь пусть пьет свою чашу до дна. А вот за угрозы, что если прольется чья-то кровь при силовом захвате особняка, можно и спросить по полной как с самого бывшего президента, так и его окружения. Надо бы понять всем, что провокации нынче могут дорого обойтись как самой стране, так и конкретным людям. Мы прошли через сито двух революций, потеряли столько кормильцев, помним ад июньских кровавых событий 2010 года, еле восстановили мир на юге. Нам крови предостаточно. Пора бы просто жить и творить. А не думать об очередном противостоянии политических сил или их интригах.

Предыдущая запись

Юные артисты Бишкека покорили сердца французских зрителей

Следующая запись

На берегу БЧК обнаружен труп мужчины. Милиция просит опознать его

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *