Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров: Эффективное использование ресурсов — основа экономического развития

Эффективное использование водно-земельных ресурсов является основой экономического развития Кыргызстана. Об этом было сказано вице-премьер-министром Замирбеком Аскаровым на встрече с сельскими тружениками в селе Красная Речка Чуйской области.
«У нас есть вода — это главное наше богатство. Правительство прилагает серьезные усилия для развития ирригации. Ирригация вместе с надлежащей агротехникой может позволить нам повысить урожайность некоторых культур в два раза», — отметил Замирбек Аскаров, призвав к более глубокой интенсификации производства в агропромышленном комплексе страны.
По его словам, сегодня две трети населения пребывает в сельской местности. Необходимо повысить производительность труда до конкурентных показателей.
«Развитыми странами считаются те, в которых развито сельское хозяйство. У нас для этого есть потенциал. Только за счет электрификации производства в сельском хозяйстве мы можем увеличить производительность труда более чем на треть», — подчеркнул Замирбек Аскаров.
Далее вице-премьер-министр заметил, что для развития городов нужно сначала эффективно использовать имеющийся потенциал водно-земельных ресурсов.
«В условиях развития зеленой экономики неуклонно будет повышаться спрос на органически чистую продукцию растениеводства, выращенную без химических удобрений, — отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров. — Это хорошие перспективы для экспорта сельхозпродукции, но мы должны быть готовы к новым нормам санитарных условий и требованиям экологических стандартов».
В ходе встречи вице-премьер-министр посетил демонстрацию сельскохозяйственной уборочной техники, упаковочных агрегатов и пресс-подборщиков.

Предыдущая запись

Алтынай Омурбекова встретилась с послом Китая в Кыргызстане Ду Дэвэнь

Следующая запись

В Бишкеке проходит очередное заседание правительства

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *