Торага Д.Джумабеков принял участие в мероприятии, посвященном знакомству учащихся системы Анатолийских школ с родиной Чингиза Айтматова

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков принял участие в мероприятии, посвященном знакомству учащихся системы турецких Анатолийских школ с родиной Чингиза Айтматова.
Отметим, что из турецких Анатолийских школ (средние школы, отличающиеся от стандартных преподаванием на иностранных языках) в Бишкек с такой важной миссией, а также для ознакомления с традициями и обычаями Кыргызстана приехали 40 учащихся.
Сегодня в Кыргызско-Турецком Университете «Манас» для них состоялся семинар под названием «Учащиеся Анатолийской школы на родине Чингиза Айтматова», посвященный жизни и творчеству великого кыргызского писателя.
В ходе мероприятия Торага Дастанбек Джумабеков отметил, значимость семинара.
«Отрадно, что современная молодежь интересуется и по-новому смотрит на жизнь и творчество Ч.Айтматова, который считается писателем всего тюркского народа. Наше будущее в руках молодежи. Поэтому в укреплении межгосударственных отношений и межнациональной дружбы между двумя странами молодежь играет большую роль», — добавил Джумабеков.
Торага заявил о наличии между Кыргызстаном и Турцией крепких и тесных взаимоотношений по всем направлениям, основанных на взаимной выгоде и партнерства: «Наши взаимоотношения сложились исторически. Братские узы, дружеские взаимоотношения должны развиваться между нашими странами и далее. Для этого необходимо регулярно проводить такие мероприятия, развивать культурное и научно сотрудничество», — добавил Торага.
В завершении своего выступления Торага пожелал учащимся успехов в учебе, новых открытий и беспрерывного совершенствования своих знаний.

В работе семинара, посвященному творчеству Чингиза Айтматова также приняли участие представители министерств, научные и культурные деятели.

Предыдущая запись

В Узбекистане с курсантов принудительно берут расписки о добровольном участии в сборе хлопка

Следующая запись

Токаев прибыл в Пекин после волны антикитайских протестов в Казахстане