Для молодежи проведены лекции по противодействию экстремизму и терроризму

В настоящие дни просторы интернета стали необъятными как вселенная, где есть реальная возможность получать и давать любую информацию, но при этом, граждане должны понимать и уметь распознавать полезность и негативность выставляемой информации в интернет-пространстве.
Сотрудниками Службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции ГУВД г проведены ознакомительно-профилактические лекции по противодействию экстремизму и терроризму, как среди сотрудников бишкекской милиции так и работников органов местных самоуправлений, школьников, студентов и учащихся в медресе.
Были показаны и зачитаны темы по следующим направлениям: «Предупреждение и недопущение межнациональных конфликтов», «Профилактика, предупреждение и пресечение преступлений экстремистской и террористической направленности» и «Особенности экстремистских и террористических организаций на территории Кыргызстана».
Сотрудники милиции рассказали о существовании различных экстремистских организаций, всевозможных методах агитации и пропаганды экстремистов и террористов среди молодежи и граждан. Вместе с тем, были разъяснены правила поведения человека в различных чрезвычайных ситуациях.
Во время лекций милиционеры отдельно отметили, что интернет-пространство может влиять на психологическое воздействие молодежи, также может носить и отрицательный характер. Поэтому были акцентированы вопросы профилактики и предупреждения экстремизма в подростковой и молодежной среде. Особое внимание было обращено на размещение в интернете персональной и иной информации на аккаунтах и страницах социальных сетей. Помимо этого, между участниками лекций и сотрудниками милиции прошла активная дискуссионная беседа, где были получены ответы на все задаваемые вопросы.
Цель профилактических лекций — это воспитание и проявление у граждан миролюбия, принятие и понимание других людей, умение формировать негативную оценку таких явлений, как экстремизм и терроризм, воспитание чувства национального достоинства, уважения к представителям других национальностей, побуждение к самопознанию и саморазвитию.

Предыдущая запись

Сооронбай Жээнбеков вылетел в Оренбург (подробности)

Следующая запись

Кыргызстан и Таджикистан по итогам переговоров достигли ряда договоренностей