Уволен охранник экс-президента Алмазбека Атамбаева

Об увольнении сотрудника 9-го управления ГКНБ Каната Сагынбаева сообщил Кадыр Атамбаев.

Во время событий 7-8 августа в Кой-Таше Сагынбаев не был уведомлен о начале спецоперации и был вынужден продолжать выполнять обязанности по охране бывшего первого лица государства как действующий сотрудник «Девятки». Его не сняли с посла, когда спецназ «Альфа» начал штурм резиденции экс-президента.
После событий руководство ГКНБ КР заявило, что сотрудники охраны Атамбаева не подчинились законным требованиям. Со слов замначальника Главного следственного управления ГКНБ Сагынбека Самидина уулу, сотрудники 9-го управления должны обеспечивать охрану от противоправного посягательства на объект государственной охраны.
«В данном случае действия спецназа ГКНБ были законными, требования о принудительном приводе должны были быть выполнены. Но, к сожалению, двое сотрудников госохраны не подчинились этим требованиям и вместе с Атамбаевым укрылись у него дома и оказались соучастниками сопротивления. В ходе следствия их действиям будет дана юридическая оценка», – ранее заявлял СМИ замначальника ГСУ ГКНБ.

Предыдущая запись

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил минимизировать неудобства от ремонта столичных улиц и оптимизировать дорожный трафик

Следующая запись

Мирлан Бакиров: Нет оснований для досрочного роспуска парламента