По республике начались рейды по выявлению тонировки на авто

Сотрудники Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог и управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД с 22 января начали рейды по всей республике. Цель — выявлять нанесенное на лобовое или боковое стекло передней двери автомобиля тонирующее покрытие и другие правонарушения.

Как рассказали в Минтрансе, сегодня сотрудники двух ведомств работают на пересечении улиц Ибраимова (Правды) и Кулатова в Бишкеке. С утра составлено более десяти протоколов, их копии вручены водителям. В течение 30 дней нарушитель должен оплатить штраф в банк. Для физических лиц размер штрафа составляет 3 тысячи сомов, для юридических лиц — 13 тысяч сомов. Все эти правонарушения затем вводятся в единый реестр правонарушений. Если нарушитель в течение положенного срока не оплатит штраф, то за каждый просроченный день будет набегать пеня – 1 процент.

Согласно новым кодексам о нарушениях, вступивших в силу с 1 января 2019 года, принять меры в отношении водителей тонированных авто могут сотрудники Министерства транспорта и дорог. В частности, за:

1) управление водителем транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения или с самовольно установленным специальным звуковым, световым сигналом;

— управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные светографические схемы автомобилей оперативных служб;

— управление водителем транспортным средством с нанесенным на лобовое либо боковое стекло передней двери тонирующим покрытием или использованием на них шторок, или с наличием на стекле задней боковой двери либо заднем стекле зеркального тонирующего покрытия.

До того как вступил в силу новый Кодекс о нарушениях, функции наказания принадлежали Министерству внутренних дел. С 1 января 2019 года функции передали Минтрансдору. Минтранс внес предложение отдать их снова МВД. Так, 27 декабря вопрос по изменениям и дополнениям был рассмотрен в комитете Жогорку Кенеша, затем в первом чтении. Функции будут в ближайшее время переданы вновь МВД. А до этого времени Минтранс совместно с МВД проводит рейды по выявлению нарушителей. С 1 до 22 января Минтрансдор проводил разъяснительную работу среди водителей.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

На судах в Черном море в результате пожара погибли десять человек

Следующая запись

Сборную Кыргызстана по футболу торжественно встретят на родине. Присоединяйся!

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *