Школьники и студенты собрали устные истории кыргызстанцев о своей жизни и выпустили сборник

Школьники и студенты в рамках проекта DREAM (Демократия и религия, диалог между равными и умеренными голосами) собрали устные истории кыргызстанцев о своей жизни и выпустили сборник. Об этом информагентству Slon.kg сообщили организаторы проекта – ОО «Институт развития молодежи» и ОО Youth of Osh.

По их мнению, этот сборник даст возможность читателям познакомиться с мнением простых граждан о ситуации в республике. Собранные истории помогут понять, что происходит в Кыргызстане, какая роль и место отводятся отечественной молодежи в построении будущего страны и как живут простые люди разных национальностей и вероисповеданий. Школьники и студенты 14-22 лет из семи города и сел на протяжении трех месяцев собирали истории своего сообщества.

Как отмечается, молодые люди, ранее не имевшие опыта написания текстов, брали интервью у старшего поколения, своих сверстников и таким образом изучали историю края, реконструировали исторические события. Всего в данном процессе участвовали 168 человек, собрано более 580 устных историй, 70 из которых вошли в данный сборник. Молодые люди, записывавшие устные истории, являются членами молодежных инициативных групп проекта DREAM.

Уникальность данного мероприятия, как считают организаторы, заключается в том, что есть возможность познакомиться с хроникой и документированием «живых», эмоциональных воспоминаний, переживаний и новых ожиданий представителей, практикующих и не практикующих религию людей и сообществ.

Программный менеджер Института развития молодежи Ажара Касмалиева сообщила Slon.kg, что сборник выпущен на кыргызском и русском языках. Его раздадут бесплатно всем желающим во всех областях республики.

Презентация сборника состоится 31 января в столичном отеле DAMAS в 11:00.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

За спасение детей в пожаре екатеринбуржцу подарили огнетушитель

Следующая запись

Защитник Национальной сборной КР Тамирлан Козубаев стал игроком футбольного клуба в Малайзии

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *