Депутат Мирлан Бакиров предложил пожизненно содержать премьер-министров и спикеров Жогорку Кенеша

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Онугуу-Прогресс» Мирлан Бакиров вынес на общественное обсуждение проект закона «О высших должностных лицах КР», в котором предлагает за счет государства обеспечивать президента, торага и премьер-министров жилыми помещениями, транспортными средствами за счет государства. Проект опубликован на сайте ЖК.

В нем также предлагается установить, что бывшие президент, премьер-министр и спикер парламента не могут быть привлечены к уголовной и административной ответственности за действия и бездействия, совершенные ими в период осуществления полномочий, а также задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, допросу либо личному досмотру. Кроме того, бывшим руководителям Мирлан Бакиров считает нужным выделять средства на расходы для представительских целей внутри страны, покрывать траты на зарубежные поездки, давать госстрахование и предоставлять государственную дачу.

При этом в справке-обосновании Мирлан Бакиров утверждает, что принятие данного законопроекта дополнительных финансовых затрат из государственного бюджета не потребует. Свою инициативу нардеп объясняет тем, что это решение обеспечит единство и преемственность государственной власти, независимость их деятельности от правовых, социальных, бытовых условий.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Рабочим шоколадной фабрики в Ташкенте грозят увольнением за незнание Конституции и гимна

Следующая запись

В Бишкеке установят еще 40 датчиков измерения загрязнения воздуха

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *