Сотрудники созданной патрульной милиции в Бишкеке приступят к своим обязанностям 1 июля

Утвержден план мероприятий по созданию Управления патрульной службы милиции в рамках пилотного проекта в городе Бишкеке на 2019-2020 годы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, сообщает пресс-служба кабмина.

Пилотный проект будет действовать в столице в 2019-2020 годах. Затем на основе его системного анализа будет принято дальнейшее решение о целесообразности преобразования Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД КР в Патрульную службу милиции МВД КР.

Набор в новую службу будет проходить на конкурсной основе. Кроме того, все претенденты пройдут обязательное дополнительное обучение, по итогам которого состоится проверка полученных знаний. Для минимизации коррупции вновь принятые сотрудники будут получать повышенное денежное довольствие.

Для вновь создаваемого подразделения также будет улучшена материально-техническая база.

Вместе с тем будет ужесточен контроль над деятельностью сотрудников со стороны антикоррупционных органов страны.

Кроме обеспечения дорожной безопасности на вновь создаваемую службу будут возложены обязанности по проведению мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности и пресечение правонарушений, а также оперативное реагирование на поступающие обращения от граждан в рамках службы «102».

Ожидается, что набор сотрудников в Управление патрульной службы милиции в рамках пилотного проекта в Бишкеке пройдет в три этапа. Сотрудники, отобранные на первом этапе, приступят к исполнению служебных обязанностей с 1 июля 2019 года.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Тенгиза Сыдыкова приговорили в США к трем годам тюрьмы

Следующая запись

Депутат министру здравоохранения: Может, вы сами уйдете в отставку?

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *