Генпрокуратура выявила нарушения в декларации чиновников

Генеральная прокуратура выявила более тысячи нарушений Закона «О декларировании доходов». Об этом сообщает пресс-служба главного надзорного органа.

Отмечается, что декларирование доходов, расходов, обязательств и имущества лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности осуществляют органы налоговой службы. Однако в случае представления декларации после установленного срока, наличия в представленной декларации неполных и/или недостоверных сведений органы налоговой службы направляют соответствующие материалы в органы прокуратуры.

«Вместе с этим, в рамках осуществления надзорных полномочий, органами прокуратуры выявлено более 1200 нарушений Закона о декларировании, для устранения которых и привлечения виновных лиц к ответственности внесено 120 актов прокурорского реагирования, возбуждено 624 дисциплинарных и административных производства, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 174 должностных лица, к административной – 608 должностных лиц, в том числе занимающих политические и муниципальные государственные должности. По фактам незаконного обогащения и легализации доходов, полученных преступным путем, возбуждено 2 уголовных дела», — сообщили в ведомстве.

На сегодня прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 10 лиц, административной — 51 должностное лицо.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В Кыргызстане до сих пор не определены административно-территориальные границы в регионах

Следующая запись

В Бельгии 27 граждан до сих пор получают пенсию от Германии, назначенную Гитлером

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *