Жээнбеков: Нацстатком должен не только собирать информацию, но и анализировать ее

Президент Сооронбай Жээнбеков, принял председателя Нацстаткома Акылбека Султанова по вопросам переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба аппарата президента.

Глава государства отметил важность переписи населения и жилищного фонда, которая дает возможность официального учета количества всего населения страны по социальным, демографическим и экономическим признакам. По результатам переписи появляется возможность прогнозирования и разработки программ социально-экономического развития страны и регионов.

«Нацстатком должен не только собирать информацию, но и анализировать ее и давать предложения государственным структурам по результатам анализа социально-экономической направленности. Необходимо возрождать и продолжать эту практику», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил необходимость проведения предстоящей переписи населения и жилищного фонда с использованием современных технологий в рамках цифровизации страны, перехода на электронный формат.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Кыргызстанцы ответят на 19 вопросов во время переписи населения

Следующая запись

Президент Жээнбеков с рабочей поездкой посетит Баткенскую и Джалал-Абадскую области

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *