Всемирный банк готовит новый проект по развитию регионов Кыргызстана

«В рамках новой стратегии партнерства Всемирный банк готовит новый проект по развитию регионов Кыргызстана», — заявила региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук сегодня на встрече с президентом страны Сооронбаем Жээнбековым.

По данным пресс-служба главы государства, стороны обсудили вопросы сотрудничества Кыргызстана со Всемирным банком в рамках рамочной программы партнерства на 2019–2022 годы. Президент государства выразил удовлетворение от возможности обсудить планы и стратегию партнерства КР и ВБ на ближайшее будущее и поблагодарил за оказываемую активную поддержку в вопросах развития страны. «Для нашей страны очень важна поддержка Всемирного банка в реализации стратегических целей и предстоящих реформ», — подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что в программе партнерства Всемирного банка с Кыргызской Республикой до 2022 года вопросы развития регионов определены как приоритетные направления развития Кыргызстана. «Приоритетными направлениями являются развитие в регионах промышленности, создание рабочих мест, обеспечение предприятиями, занимающихся переработкой, сортировкой, хранением, упаковкой, сбытом сельхозпродукции», — напомнил Сооронбай Жээнбеков.

Региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук отметила, что новая стратегия партнерства Всемирного банка с Кыргызстаном подготовлена с учетом основных приоритетов развития Кыргызстана, заложенных в стратегических документах страны, где региональное и территориальное развитие включено в качестве приоритетного направления.

«В рамках новой стратегии партнерства Всемирный банк готовит новый проект по развитию регионов Кыргызстана. Проведен региональный анализ для определения базовых показателей регионов. На первом этапе мы намерены сфокусировать внимание на развитие Ошской и Баткенской областей республики. Проект направлен на решение комплекса задач, в частности он будет направлен на решение вопросов повышения качества предоставления услуг населению, цифровизации, улучшению водоснабжения, дорог и инфраструктуры. На втором этапе проект охватит остальные регионы страны», — подчеркнула она.

Президент Сооронбай Жээнбеков и региональный директор Всемирного банка по странам Центральной Азии Лилия Бурунчук также обсудили вопросы реформирования системы государственных закупок, развития и улучшения региональной инфраструктуры, внедрения цифровых технологий в жизнедеятельность государства, обеспечения чистой питьевой водой населения страны, улучшения финансового сектора страны, а также вопросы развития энергетики.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В Тель-Авиве появились пешеходные переходы для людей, не отрывающихся от смартфонов

Следующая запись

По жалобе родителей депутаты БГК нагрянули в столовую школы №95 и не нашли нарушений

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *