«Северэлектро» планирует отключить за долги 8 тысяч абонентов в Бишкеке

Автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии ОАО «Северэлектро» 29 марта дистанционно отключит в Бишкеке 8 тысяч бытовых абонентов за несвоевременные платежи на сумму 12,5 миллиона сомов. Об этом сообщили в распредкомпании.

Во избежание неудобств в нерабочие дни 30 и 31 марта «Северэлектро» призывает абонентов оплатить счета за электроэнергию заблаговременно.

Компания принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах Quickpay, «АсИсНур», UMAI, Terempay, KICB, «БТА Банк», в том числе через электронные кошельки UMAI, «Элсом», кассах «Айыл Банка», «Дос Кредо Банка», «БТА Банка», ГП «Кыргызпочтасы» появляется в базе данных «Северэлектро» моментально в режиме реального времени.

Электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Грабители в масках попытались ограбить частный дом в Арашане

Следующая запись

Милиция задержала члена ОПГ по подозрению в мошенничестве

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *