Ветераны баткенских событий требуют прекратить очернение Жениша Разакова

Ветераны баткенских событий потребовали прекратить очернение вице-премьер-министра Жениша Разакова, называя его «агентом спецслужб Таджикистана». Об этом «Азаттыку» сообщил председатель «Республиканского Совета ветеранов–воинов Баткена» Канат Бакалов.

По его словам, военнослужащие наоборот знают Жениша Разакова как патриота своей страны. «Мы знаем Жениша Разакова еще со времен баткенских событий. Он знает все проблемы, связанные с границей в регионе, изучил эту землю вдоль и поперек. И он постоянно работает над решением возникающих там проблем. В свое время занимал пост губернатора, работал в милиции. Мы думаем, что какие-то силы занялись его очернением, так как не хотят, чтобы он был на этой должности. Видимо кому-то выгодно, чтобы на его место пришел человек, который не разбирается в проблемах границ и не знает всех нюансов этого вопроса. Если бы он действительно был агентом, то множество земель Баткенской области уже давно бы перешли к Таджикистану», — заявил Канат Бакалов.

Напомним, 20 марта на заседании Жогорку Кенеша, когда парламент заслушал информацию правительства об итогах переговоров по ситуации на кыргызско-таджикской границе, депутаты потребовали проверить публикации таджикских СМИ о том, что «Разаков является агентом спецслужб Таджикистана». Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана сообщил, что начата проверка по этой информации.

Сам Жениш Разаков отнесся ко всему этому как к слухам, которые распространяют те, кто завидует ему.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Фарида Ниязова обвиняют в превышении должностных полномочий

Следующая запись

Оплачивайте услуги за считанные минуты через терминалы MegaCom

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *