Факты по делу о смерти пациента после операции перепроверяет прокуратура Оша

Прокуратура Оша провела проверку по факту смерти гражданина в Ошской городской больнице, сообщили в Генпрокуратуре.

Установлено, что 29 ноября 2018 года гражданин М.А., 1954 года рождения, обратился в Ошскую городскую больницу к профессору М.Ж. для получения консультации по лечению аденомы предстательной железы. В свою очередь врач М.Ж. рекомендовал проведение оперативного вмешательства — операции.

Перед операцией гражданин М.А. сдал анализы, назначенные врачом. Их результаты были удовлетворительными, веских и безотлагательных причин для проведения операции не было.

Однако 30 ноября 2018 года врач провел операцию по удалению аденомы. После нее у пациента начались осложнения, которые врач проигнорировал — не принял должные меры по оказанию профессиональной медицинской помощи и предотвращению наступивших тяжелых последствий.

7 декабря 2018 года, через семь дней после операции, из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей врачом, больной умер в больнице города Оша.

Отмечается, что перед операцией под различными предлогами врач получил от супруги пациента 17 тысяч сомов, из которых 10 тысяч он вернул после ухудшения состояния больного.

По указанным фактам прокуратура Оша зарегистрировала материалы в ЕРПП по признакам преступлений, предусмотренных статьей 152 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) и статьей 238 ч.1 (незаконное получение вознаграждения) УК КР и направлены в компетентный орган для проведения досудебного производства.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Семья, где родилась четверня, получила от президента Жээнбекова сертификат на приобретение жилья

Следующая запись

Роза Отунбаева: Нашим губернаторам и акимам цифровизация не по зубам, они даже выговорить это слово не могут

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *