Телеканал CNN и голландский фотограф сняли документальный фильм о Кыргызстане «Хоть раз в жизни»

Американский телеканал CNN и голландский фотограф Альберт Дрос сняли документальный короткометражный фильм о Кыргызстане «Хоть раз в жизни» (Once in a lifetime). Вместе со съемочной группой фотограф совершил путешествие по Кыргызстану, запечатлевая все увиденное. Особенно их восхитили каньоны на Иссык-Куле.

Альберт Дрос рассказал о себе, что является профессиональным фотографом из Нидерландов. «Считаю, что важно посещать новые страны. Я встретил свою девушку в Амстердаме, она из Кыргызстана. До встречи с ней я почти не слышал ничего об этой стране. Когда я начал искать информацию о Кыргызстане в интернете, нашел ее, потом мне очень хотелось исследовать его. Я хотел побывать в тех уголках этой страны, где не ступала нога человека», — говорит он.

По его словам, он прокладывает маршруты для своих путешествий, используя инструмент «Гугл Земля», GPS и другое.

«Я делал снимки днем и ночью. Это замечательно, когда фотографируешь места, которые никто до этого не снимал или даже не видел. Когда я смотрел сверху вниз с помощью дрона, то обнаруживал удивительный контраст между пейзажем и текстурой. Я хотел показать, как эти места по-настоящему красивы. Это однозначно стоило визита в эту страну», — считает Альберт Дрос.

Фотограф отмечает местную гостеприимность. «Гостеприимность везде. Это очень хорошо. Больше всего меня впечатлило то, что в одном месте можно найти множество различных пейзажей», — делится наблюдением голландец.

Альберт Дрос — лауреат многих премий за фотографии. Его снимки публиковали National Geographic, Times и другие известные журналы.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Facebook завладела списками контактов 1,5 миллиона пользователей

Следующая запись

Жусупбек Коргонбай уулу стал членом исполнительной комиссии Азиатской конфедерации бокса

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *