Пограничники КР и РУз продолжат совместное патрулирование на отдельных участках госграницы

В городе Намангане состоялось совместное заседание военной коллегии пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Кыргызскую делегацию возглавил председатель Государственной пограничной службы полковник Уларбек Шаршеев. Во главе узбекской делегации — заместитель председателя службы – командующий пограничными войсками Службы государственной безопасности РУз генерал-майор Руслан Мирзаев.

В ходе заседания пограничники двух государств обсудили современные угрозы и их влияние на складывающуюся обстановку на кыргызско-узбекской государственной границе. Стороны отметили, что для оперативного решения отдельных вопросов, возникающих на границе, в 2018 году количество проведенных встреч между аппаратами пограничных представителей увеличилось на 21,5 процента по сравнению с 2017-м, количество проведенных совместных патрулирований увеличилось на 21 процент.

В результате реализованного комплекса мероприятий в 2018 году по сравнению с предыдущим годом значительно снизилось количество нарушений госграницы.

Подведя итоги совместной деятельности, главы пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана определили основные векторы взаимодействия по организации охраны кыргызско-узбекского участка государственной границы. Стороны решили продолжить совместное патрулирование на отдельных участках госграницы, а также проводить практические занятия с начальниками подразделений границы по соблюдению линии поведения пограничников на кыргызско-узбекской госгранице.

Кроме того, с целью недопущения инцидентов на государственной границе пограничники двух стран планируют создать совместные оперативные группы, призванные решать проблемные вопросы с привлечением местного населения.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Результаты экспертизы по делу о крушении самолета в поселке Дача СУ будут перепроверены

Следующая запись

Генпрокуратура начала досудебное производство против бывшего судьи Нарынского горсуда

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *