АБР выделит Кыргызстану $38,6 миллиона на повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата

Депутаты парламента одобрили концепцию проекта Закона «О ратификации кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским банком развития» по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям» и грантового соглашения между Кыргызстаном и Азиатским банком развития по проекту «Повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям», подписанных в первом чтении 31 декабря 2018 года. Такое решение нардепы приняли на заседании комитета Жогорку Кенеша по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию.

Цель проекта — повышение устойчивости населения к последствиям изменения климата и снижение рисков бедствий. Общий бюджет – $43,6 миллиона. $38,6 миллиона выделит Азиатский банк развития, из которых $16,8 миллиона – грант, $21,8 миллиона – льготный кредит. Вклад правительства Кыргызстана составит $5 миллионов.

Кредит будет предоставлен сроком на 32 года, включая 8 лет льготного периода с процентной ставкой – 1 процент годовых и 1,5 процента годовых после окончания льготного периода.

Проект состоит из трех компонентов: модернизация ирригационной инфраструктуры, улучшение управления системой ирригации и сельскохозяйственными землями, укрепление потенциала по управлению стихийными бедствиями на национальном уровне.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В южной столице продолжается пленэр «Древний город Ош глазами художников XXI века»

Следующая запись

Кыргызстанцы выступят на чемпионате мира по футболу среди артистов в Москве

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *