Перед визитом президента Ш.Мирзиеева у предпринимателей забрали мебель и бытовую технику для детсада

Владельцы частных магазинов в городе Алмалыке пожаловались на Ташкентское областное управление дошкольного образования, руководство которого забрало у них в долг мебель и бытовую технику для детского сада «Калдиргоч», в который ожидался визит главы государства. Об этом сообщают узбекистанские СМИ.

Владелец одного из частных магазинов в городе Алмалыке заявил, что речь идет о мебели и бытовой технике общей стоимостью 76 миллионов сумов (около 9 тысяч долларов США).

«Накануне визита президента в этот детский сад, мы отдали им в долг мебель и бытовую технику общей стоимостью 76 миллионов сумов. Руководство Ташкентского областного управления дошкольного образования пообещало перевести деньги на наш счет после отъезда главы государства. Но с тех пор прошел месяц, все сроки, указанные в договоре, истекли, деньги мы до сих пор не получили. Они просто наглым образом обманули предпринимателей», — заявил владелец магазина.

Один из сотрудников Ташкентского областного управления дошкольного образования подтвердил информацию о том, что предпринимателям не заплатили за мебель и бытовую технику, взятые в долг для детсада.

«Финансовый отдел пока не выделил деньги. Обещали перевести деньги на следующей неделе. Мы уже разговаривали с предпринимателями на эту тему, объясняли им ситуацию», – чиновник.

Несмотря на то, что президент Узбекистана уже критиковал «показуху», устраиваемую во время его визитов в регионы, очковтирательство к приезду президента во многих областях республики до сих пор остается широко распространенным явлением.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

МВД объявило в розыск экс- секретаря Совета обороны Табалдиева

Следующая запись

Депутаты Жогорку Кенеша находятся с официальным визитом в Турции

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *