Прокуратура по линии противодействия коррупции возместила государству свыше 47,6 млн. сомов

Под председательством генпрокурора Откурбека Джамшитова 26 июля проведено расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры по итогам деятельности органов прокуратуры за 1 полугодие 2019 года.

Как сообщает пресс-служба Главного надзорного органа, в ходе коллегии отмечено, что за 1 полугодие 2019 года по линии противодействия коррупции органами прокуратуры проведено 1640 проверок, по результатам которых внесено 1 тыс. 376 актов прокурорского реагирования. Государству возмещен ущерб на сумму 47 млн. 614 тыс. 991 сомов в денежном выражении.

По линии надзора за исполнением законов органами прокуратуры проведено 2709 проверок, по результатам которых внесено 3161 акт прокурорского реагирования. Государству возмещен ущерб на сумму 79 млн. 480 тыс. 808 сомов в денежном выражении.

Особое внимание обращено на защиту прав и свобод граждан. В данном направлении за указанный период проведена 1051 проверка, государству возмещен ущерб на сумму 8 млн.747 тыс. 321 сом.

Также на заседании коллегии рассмотрены результаты проверок в Министерстве труда и социального развития КР по линии защиты прав несовершеннолетних, а также соблюдения установленного порядка по назначению и выплате государственных пособий.

Так, по 102 проверкам, проведенным органами прокуратуры за 1 полугодие текущего года, внесено 153 акта прокурорского реагирования, государству возмещен ущерб на сумму 3 млн. 614 тыс. 838 сомов.

На заседании было указано на проблематичные моменты деятельности органов прокуратуры по отдельным направлениям, отмечены некоторые недостатки и упущения.

По итогам коллегии руководством Генеральной прокуратуры и членами коллегии указано на усиление деятельности органов прокуратуры и приняты соответствующие решения.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Аркадий Дубнов: Слова о покровительстве и дружбе с Путиным — это плод амбициозных фантазий Атамбаева

Следующая запись

Таможенники пресекли попытку ввоза контрабандных кондитерских изделий на сумму полмиллиона сомов

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *