Сооронбай Жээнбеков: Дело Атамбаева должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана

«Дело Атамбаева должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана», — подчеркнул президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 31 июля, на встрече с жителями Панфиловского района Чуйской области, отвечая на их вопросы.

«Знаю, что в настоящее время кыргызстанцев интересует моя позиция к ситуации вокруг Алмазбека Атамбаева. События, происходящие в последнее время вокруг него, в том числе вызов Атамбаева на допрос в качестве свидетеля — это закономерные явления. В правовом государстве надо действовать исключительно в рамках законодательства. Кем бы человек не был — бывшим президентом, чиновником, военнослужащим или рядовым служащим — все перед законом равны, мы обязаны подчиняться закону. Только тогда будет развиваться страна. И дело Атамбаева тоже должно решаться в рамках законодательства Кыргызстана», — подчеркнул глава государства.

Напомним, 27 июня Жогорку Кенеш лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента.

Следователи трижды приглашали его на допрос для дачи показаний по делу «вора в законе» Азиза Батукаева в качестве свидетеля, однако Атамбаев трижды проигнорировал повестки следственных органов.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В Нью-Йорке разрешили марихуану

Следующая запись

Гражданка Казахстана пыталась незаконно ввести 4,5 кг ювелирных изделий из Стамбула

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *