Лидер партии «Улуттар Биримдиги» Мелис Мырзакматов выступил с заявлением по ситуации в Кой-Таше

Лидер партии «Улуттар Биримдиги» Мелис Мырзакматов выступил с заявлением по ситуации в Кой-Таше. Приводим его заявление полностью:

«Дорогие соотечественники!

Выражаю свое глубокое соболезнование и сочувствие семьям людей, пострадавших в результате событий в селе Кой-Таш. В этой связи призываю наш народ к мудрости и спокойствию, конфликтующие стороны к взвешенному разумному разрешению сложившейся ситуации. Никакая цель, какой бы она не казалось справедливой и верной не может быть оправдана человеческими жертвами. В свое время и я, имея массовую поддержку среди населения, ради сохранения стабильности и жизни людей, отказался от противостояния и обострения конфликта. Дорогие сограждане, интересы отдельных лиц не могут быть выше ценее стабильности в государстве, жизни и здоровья людей», — говорится в заявлении Мырзакаматова.

Отметим, что несколько лет назад бывший мэр южной столицы Кыргызстана Мырзакматов ушел из политики и выехал за пределы Кыргызстана. У Мырзакматова была большая конфронтация с действующим на тот момент главой государства Алмазбеком Атамбаевым. Чтобы не усиливать противостояние и не подставлять своих соратников, Мырзакматов решил выехать из страны.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

ГКНБ: Сотрудника спецназа убили из снайперской винтовки Драгунова, подаренной Атамбаеву

Следующая запись

Орозбек Опумбаев:Очень  жалею, что не дал разрешения стрелять на поражение

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *