ГУОБДД: Бабанов оштрафован на 5,5 тыс. сомов за тонировку стекол на законных основаниях

Омурбек Бабанов оштрафован на 5,5 тыс. сомов за тонированные стекла в его автомобиле. Применение штрафа обосновано и законно, сообщает ГУОБДД МВД КР сегодня, 21 августа.

«Автомашина марки Лексус LХ570 государственным номерным знаком В 7700 АА, на которой передвигался Бабанов О.Т., не может иметь разрешения на тонировку передних боковых стекол. Данная автомашина направлена на определение светопроницаемости передних боковых стекол в центр стандартизации и метрологии для определения соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза», — говорится в официальном сообщении ведомства.

ГУОБДД отмечает, что согласно Кодекса КР о нарушениях, управление водителем транспортным средством с тонированным лобовым и (или) боковыми стеклами передних дверей, в том числе кустарного, промышленного изготовления, либо с использованием на них шторок или с наличием на стеклах зеркального тонирующего покрытия, влечет наложение штрафа 3 категории (5500сом).

Настоящая норма не распространяется на спецавтомашины, ни к одной из категорий которых автомобиль Бабанова не относится.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

Обратившегося к президенту Мирзияеву гей-активиста разыскивает милиция

Следующая запись

Уроженцы Таджикистана не могут получить узбекское гражданство

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *