Узбекские мигранты в РФ могли отравиться подсолнечным маслом, в котором был крысиный яд

Возможной причиной отравления 69 граждан Узбекистана, работавших в сельхозпредприятии «Кошелевский посад» в Самарской области России, могло стать подсолнечное масло кустарного производства, которое содержало крысиный яд.

Одиннадцать жителей Ульяновской области России, в том числе двое детей, были госпитализированы после отравления подсолнечным маслом домашнего производства. Двое из пострадавших скончались.

Представитель Министерства здравоохранения Ульяновской области сообщил, что у госпитализированных россиян наблюдались такие же признаки отравления, как и у 69 узбекистанцев.

«Под наблюдением врачей находятся 11 человек, двое скончались. В обоих случаях симптоматика была одинаковой: различные виды кровотечения. Выяснилось, что все эти люди употребляли в пищу подсолнечное масло, прошедшее термическую обработку. В крови у отравившихся подсолнечным маслом, изготовленным кустарным способом, был выявлен зоокумарин», — сказала руководитель пресс-службы регионального Минздрава Гулия Заббарова.

По данному факту Следственным комитетом РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Сообщается, что 69-летний житель села «Михайловка» Теренгульского района Ульяновской области изготовил для своего знакомого из-под Самары более 200 литров масла. По предположениям следователей, знакомый ульяновского пенсионера работал в агрофирме «Кошелевский посад», где трудились отравившиеся 69 узбекских мигрантов, и мог доставить семена подсолнечника, украв их с предприятия. По версии следствия, семена подсолнечника были предназначены, чтобы травить ими крыс и мышей.

200 литров изготовленного подсолнечного масла были отправлены в Сызранский район. Ульяновский пенсионер получил за свою работу 15 литров, оставил 5 литров себе, 10 отдал дочери, которая продала несколько литров коллегам. Восемь человек, которые пробовали это масло, попали в больницу. Сам маслодел и его супруга не пострадали.

В Сызранском районе, по данным ульяновских СМИ, изъяли 180 литров. Следствие выясняет, кому продали еще 20 литров, а также устанавливает личность сотрудника «Кошелевского посада», укравшего семена подсолнечника.

Напомним, что 18 июля сообщалось о массовом отравлении 69 узбекистанцев в Самарской области РФ. Они были госпитализированы с такими же симптомами, как и жители Ульяновской области. 4 августа в Тольяттинской городской клинической больнице скончался один из отравившихся узбекистанцев – 26-летний Ойбек Сабиров.

Согласно официальному сообщению, 54 из 69 отравившихся узбекистанцев до сих пор остаются в больнице. Ранее Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана сообщило о том, что 17 августа из Ташкента в Самару вылетели узбекские врачи для помощи пострадавшим от отравления.

0 Reviews

Write a Review

Предыдущая запись

В США Walmart подала в суд на Tesla из-за возгорания солнечных батарей

Следующая запись

Google и Mozilla заблокируют сертификат безопасности властей Казахстана

Оставьте коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *