Депутаты дали согласие на назначения послов по совместительству в зарубежные представительства Кыргызстана

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 8 октября рассмотрел представления Министерства иностранных дел КР на назначения по совместительству в зарубежные представительства КР. Сообщает пресс-служба парламента  сегодня, 8 октября.
Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на заседании 8 октября дал согласие на назначения по совместительству:

— Назначение  Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Соединенных Штатах Америки Отунбаева Болота Исаковича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Канаде по совместительству с резиденцией в г. Вашингтон
— Назначение Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Австрийской Республике Джусупова Бакыта Алиевича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Словацкой Республике и Чешской Республике по совместительству с резиденцией в г.Вена.
— Назначение Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Государстве Кувейт Адамкулову Самаргуль Эркиновну Чрезвычайным и Полномочным Послом в Иорданском Хашимитском Королевстве и Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Королевстве Бахрейн  по совместительству с резиденцией в г. Эль-Кувейт, Государство Кувейт.
— Назначение Чрезвычайного  и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Российской Федерации Джекшенкулова Аликбека Джешенкуловича Чрезвычайным и Полномочным Послом Кыргызской Республики в Республике Армения по совместительству с резиденцией в г.Москва.
Рассматривая представленные кандидатуры депутаты Алмазбек Баатырбеков, Айнура Аскарова, Бахадыр Сулейманов рекомендовали особое внимание уделять работе с диаспорами, экономической дипломатии, привлечению доноров в республику. Председатель Комитета Исхак Пирматов предложил министерству рассмотреть вопрос оптимальности расположения Посольств Кыргызстана в зарубежных странах.

Предыдущая запись

До 2024 года население России будет расти только за счёт притока мигрантов

Следующая запись

В Новосибирске произошла массовая драка с участием торговцев из Кыргызстана; десятки задержаны