Мэр Оша пообещал  лично спуститься в подвал и проверить теплосети, если хоть в одном доме будут проблемы с отоплением

Ни в одном доме не должно быть проблем с отоплением в зимний период, если нужно будет сам спущусь в подвал и проверю тепловые сети», — заявил мэр города Ош в ходе заседания колегии  мэрии города Ош по итогам 9 месяцев работы городских и муниципальных предприятий.  Сообщает пресс-служба столичной мэрии сегодня, 9 октября.

«ТЭЦ города Ош готова к зиме. Данное предприятие обеспечивает теплом 38 учреждений сферы образования, 12 – учреждений сферы здравоохранения, 5 – промышленных предприятий, 8 высших учебных заведений, 319 многоэтажных жилых домов, 298 других предприятий и ведомств. Число абонентов за 8 месяцев 2019 года составило 17615 абонентов, тогда как за идентичный период прошлого года данный показатель равнялся 16748 абонентов», — сообщил вице мэр Асылбек Топчубаев.
Ошское муниципальное предприятие “Теплоснабжение” полностью подготовило к предстоящему отопительному зимнему периоду 83 котельных, из которых 18 работают на электрической энергии и 65 – на угле. Общая протяженность отопительных сетей данного предприятия составляет 67,5 км. Предприятие обеспечивает теплом 288 многоэтажных домов, 35 школ и 26 детских садов, 11 учреждений сферы здравоохранения, 9 высших учебных заведений и другие объекты.  Общее число абонентов по состоянию на сегодняшний день составляет 14197 человек, тогда как за идентичный период прошлого года этот показатель равнялся 13473 абонентов”, — рассказал вице-мэр.
Также А.Топчубаев добавил, что со стороны жителей многоэтажных домов выявлен ряд задач, которые необходимо решить в ближайший период. Так, основной проблемой в настоящее время является утепление подъездов многоэтажных домов, в частности установки окон и дверей в 28 многоэтажных домах в ряде микрорайонов, «Керме-Тоо», «Кулатов», «Анар», «Манас-Ата».

Мэр Оша Таалайбек Сарыбашов обратил внимание руководителей МТУ на недостаточную разъяснительную работу с населением по подготовке к отопительному зимнему периоду.

«Подготовка к предстоящему отопительному зимнему периоду – это большая ответственность. Необходимо тесно работать с квартальными комитетами, с населением адресно. Особо хочу обратиться к сотрудникам МТУ и специалистам МЖКУ. Необходимая техника есть, специалисты тоже. До начала отопительного периода очень важно подготовить все многоэтажные дома, их подъезды и подвальные части к зиме. Ни в одном доме не должно быть проблем с отоплением в зимний период, если нужно будет сам спущусь в подвал и проверю тепловые сети. Нельзя допускать никаких жалоб от населения в зимний период», — подчеркнул мэр.
В то же время градоначальник выразил благодарность сотрудникам МЖКУ за проведенные работы по обновлению фасадной части многоэтажных жилых домов в микрорайоне Кулатов.

Кроме того, Таалайбек Сарыбашов дал протокольное поручение соответствующим службам по недопущению роста цен на уголь.

«в 7 МТУ открыты 12 пунктов по реализации угля для потребителей. Очень важно не допускать роста цен на уголь. Ряд предпринимателей из-за ажиотажа в первые недели отопительного периода могут искусственно повышать цены. За этим антимонопольным службам необходимо осуществлять своевременный контроль. В случае роста цен на уголь после наступления холодов, по заявкам граждан специалистам МТУ необходимо обеспечить подвоз угля с карьеров. Это будет намного выгоднее и удобнее для горожан. Данный вопрос необходимо взять на контроль. Мы обязаны создать все необходимые условия для населения. Все проблемы решаемы, необходимо только приложить старания. Надо работать, а не искать причины для отговорок», — отметил мэр.

 

Предыдущая запись

Мухаммедкалый Абылгазиев: Вопрос обеспечения населения теплом в дальнейшем так же важен, как и прохождение текущего осенне-зимнего периода

Следующая запись

В Кыргызстане с 1 января 2020 года начнут действовать ставки ЕАЭС на растаможку авто