В Москве задержали мошенника обманным путем завладевшего имуществом граждан

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Москвы был задержан гражданин К.К., 1978 года рождения, уроженец Ошской области, который разыскивался, как скрывшийся от органов следствия ОВД Алайского района Ошской области по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.350 (Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков, с использованием заведомо подложного документа) УК КР (предыдущей редакции).
С целью легкого материального обогащения, указанный гражданин в 2010 году по предварительному сговору с частным нотариусом, без получения личного согласия владельца жилья, подделал подпись собственника. Далее составил преступным путем договор купли-продажи, после чего оформил на себя право на недвижимое имущество. В 2012 году злоумышленник заложил указанное недвижимое имущество в банк, где оформил кредит на свою жену в размере 300 000 (триста тысяч) сомов, получив денежные средства преступным путем, потратил их на личные нужды, тем самым банку был нанесен материальный ущерб.
В настоящее время инициатор розыска уведомлен, проработан вопрос по доставлению разыскиваемого на территорию Кыргызской Республики для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности.

Предыдущая запись

В некоторых районах Бишкека завтра временно не будет воды

Следующая запись

Президент Сооронбай Жээнбеков с двухдневной рабочей поездкой посетит Жалал-Абадскую область