МВД об увольнении Памирбека Асанова: В законе нет конкретного указания на дату отставки

В МВД КР дали разъяснения относительно вопроса увольнения заместителя министра Памирбека Асанова, которому недавно исполнилось 55 лет, сообщает «Радио Азаттык».
16 октября 2019 года заместитель министра внутренних дел Памир Асанов отпраздновал свое 55-летие. Factcheck.kg сообщил, что этот возраст лишает полковника права дальше пребывать в составе руководства МВД. Отмечалось, что согласно закону Асанов должен либо быть уволен, либо получить звание генерала.
В МВД согласились, что в соответствии с действующим законодательством сотрудники органов внутренних дел, имеющие специальные звания среднего и старшего начальствующего состава, подлежат увольнению в отставку в 55 лет.
«При этом необходимо отметить, что в действующем законодательстве нет конкретизации увольнения ровно в день рождения. В настоящее время, увольнения сотрудников по достижении ими предельного возраста производятся на основании поданных рапортов. При разработке закона о прохождении службы в правоохранительных органах КР, который вступит в силу с 3 февраля 2020 года, предусмотрена норма увольнения сотрудников в отставку по достижении 55 лет», — сообщили в пресс-службе МВД.
Однако в ведомстве не дали прямого ответа, будет уволен Асанов или нет.
Памирбек Асанов был назначен на место Курсана Асанова, которого уволили «за предательство интересов кыргызской милиции и утери доверия» после событий в Кой-Таше 7-8 августа.

Предыдущая запись

Блогершу Оллашукурову во время осмотра в РОВД заставили раздеться при мужчине-сотруднике

Следующая запись

Жизни трех таджикских заключенных, вскрывших себе вены в тюрьме России, ничто не угрожает