Торага Дастанбек Джумабеков вручил именные часы пловцу Денису Петрашову

Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков вручил именные часы чемпиону Азии по плаванию Денису Петрашову. Дастанбек Джумабеков поздравил Петрашова с победой на чемпионате Азии. На чемпионате в Индии Денис пришел первым на дистанции 200 метров брассом за 2 минуты 13,81 секунды. На чемпионате Петрашов получил одно золото и два серебра. Петрашов также выступал на чемпионате мира и стал первым кыргызстанцем — обладателем путевки на Олимпиаду-2020.
Торага отметил, что благодаря таким спортсменам как Петрашов, флаг Кыргызстана развивается на чемпионатах мира и соревнованиях международного масштаба.
«Мы безмерно гордимся тем, что у нас есть такие спортсмены. Ваши достижения в спорте, ваши показатели свидетельствуют о том, как плодотворно и много работает ваша команда. Мы гордимся нашими спортсменами и готовы оказывать посильную помощи и поддерживать вас», — заявил Джумабеков.
Торага отметил, что в ближайшее время в Кыргызстане предполагается построить ряд спортивных объектов: стадионы, бассейн, хоккейное поле.

Предыдущая запись

В Душанбе продолжается суд над бывшими милиционерами

Следующая запись

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принимает участие в заседании Межправосовета в Москве