Депутат Талайбек Масабиров обсудил с послом Японии перспективы развития кыргызско-японского сотрудничества

Глава депутатской группы дружбы Жогорку Кенеша по сотрудничеству с Японией Талайбек Масабиров встретился с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Кыргызстане Маэдой Сигеки. На встрече также приняли участие депутаты Жогорку Кенеша Айнуру Алтыбаева и Сайдолимжон Джураев.
Депутат Талайбек Масабиров поздравил Маэда Сигеки с началом дипломатической миссии в Кыргызстане и пожелал ему успехов в работе.
«В Кыргызстане при поддержке Японии реализуется целый ряд крупных проектов, в том числе на грантовые средства, выделяемые по линии Японского агентства международного сотрудничества (JICA), осуществляются различные образовательные программы, проекты в сфере медицины и коммуникаций . Также для нас значима поддержка JICA по углублению знаний государственных служащих, в том числе сотрудников парламента», — сказал Масабиров.
В свою очередь посол Японии Маэда Сигеки выразил признательность за радушный прием и поздравления и рассказал, что на следующий же день после прибытия в Кыргызстан, он был принят министром иностранных дел Кыргызстана, а через 6 дней вручил верительную грамоту президенту.
«Такое теплое отношение свидетельствует о том, что Кыргызстан придает особое значения взаимоотношениям с Японией. Я много лет работал в сфере внешней торговли и был направлен в вашу страну с целью укрепления двусторонних торгово-экономических связей. Я верю, что совместными усилиями мы достигнем успехов в этом направлении», — подчеркнул посол.

Предыдущая запись

В Бейруте протестующие устроили живую цепь длиной 171 километр

Следующая запись

В парламенте считают, что судебная система теряет доверие граждан