В парламенте считают, что судебная система теряет доверие граждан

Парламентская фракция «Онугуу-Прогресс» заслушала информацию о деятельности Правительства, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, ГКНБ, МВД, Совета по отбору судей и Совета судей КР по реализации новых кодексов и законов, принятых Жогорку Кенешем в рамках судебно-правовой реформы.
В ходе обсуждения данного вопроса,  депутат Алтынбек Жунус уулу обозначил, что судебная система теряет доверие граждан. Он привел один из фактов, в частности, лицо, осужденное за взятку на 12 лет, был освобожден через 2 года.
«Гражданин, который украл бочку у своего соседа, сидит в тюрьме 5 лет. В таких условиях, конечно, снижается доверие населения к судебной системе. Верховный суд должен реагировать на такие факты, иначе, и дальше будет снижаться уровень доверия. В нынешних условиях, нельзя говорить, что после судебно-правовой реформы в судах принимаются справедливые решения», — добавил он.
Депутат Абылкайыр Узакбаев добавил, что все ветви власти должны совместно обсуждать вопросы дальнейшего продвижения реформ в судебной системе.
В ходе встречи депутат Айнуру Алтыбаева обратила внимание Маэды Сигеки на то, что Кыргызстан является единственной страной в Центрально-Азиатском регионе, которая взяла уверенный курс на развитие парламентаризма и призвала посла оказать содействие для развития женского предпринимательства.

Предыдущая запись

Депутат Талайбек Масабиров обсудил с послом Японии перспективы развития кыргызско-японского сотрудничества

Следующая запись

Трамп подтвердил смерть лидера «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади