Торага Дастанбек Джумабеков встретился с послом Великобритании Чарльзом Гарреттом

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков принял Чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в КР Чарльза Гаретта.
В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние политических, экономических и культурно-гуманитарных связей, вопросы межпарламентского сотрудничества. Кроме этого речь шла о предстоящих выборах в Жогорку Кенеш в 2020 году.
Дастанбек Джумабеков поздравил Чарльза Гаретта с началом дипломатической  миссии в Кыргызстане и выразил надежду на то, что он внесет большой вклад в укрепление двусторонних отношений.  Далее Торага рассказал о реформах, проводимых в стране.
“Мы выбрали путь развития парламентской демократии, основами которой являются защита прав человека и верховенство закона. В этой связи мы заинтересованы в сотрудничестве с Великобританией, как страной имеющей богатый в этом опыт ”, — сказал он.
Джумабеков отметил, что  Кыргызстан готов к укреплению политического диалога и расширению сотрудничества в различных сферах со всеми партнерами.
“Развитие торгово-экономических связей, привлечение иностранных инвестиций являются  одними из главных наших целей”, — добавил Торага.
Касаясь процедуре Брексит, Дастанбек Джумабеков выразил надежду, что вопросы будут благополучно разрешены с учетом защиты интересов британского народа.

В свою очередь Чарльз Гарретт, отметив важность всех озвученных выше вопросов, добавил, что в своей дипломатической миссии особый упор будет делать и на укрепление межпарламентских связей. “Мы и дальше намерены поддерживать развитие партнерства между государством и частным бизнесом, в том числе и деятельность Совета по развитию бизнеса и предпринимательства при Торага”, — сказал Посол.
Кроме этого, Чарльз Гарретт также поднял вопрос организации двусторонних визитов в рамках межпарламентского взаимодействия.

Предыдущая запись

В Оше прошел митинг-реквием к 19-летней годовщине Баткенских событий

Следующая запись

Бишкексвет освещает обновленный парк имени Чолпонбая Тулебердиева