В Ираке в возобновившихся протестах погибли по крайней мере 17 человек

В иракском городе Кербела в ночь на вторник по крайней мере 14 человек были убиты и 865 получили ранения после того, как иракские силы безопасности открыли огонь по протестующим в этом священном для шиитов городе, сообщили источники в органах здравоохранения и безопасности.
Трое других участников протестов скончались в городе Насирия в южной части Ирака, по сообщениям медицинских источников, в результате ранений, полученных ранее в ходе протестов.
Новая волна протестов против правительства премьер-министра Ирака Аделя Абдула Махди, которое демонстранты обвиняют в коррупции, продолжилась 28 октября четвертый день. С момента начала демонстраций против коррупции, высокого уровня безработицы, плохого качества социальных услуг в начале октябре были убиты по меньшей мере 250 человек.
Данные протесты являются самыми крупными по числу жертв событиями в стране с тех пор, как в 2017 году было объявлено, что силы экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Ирака повержены. Демонстрации рассматриваются как первая серьезная проблема для пришедшего к власти около года назад правительства Аделя Абдула Махди.
Популистский шиитский клирик Муктада аль-Садр, который поддерживает крупнейший блок в парламенте и способствовал приходу к власти коалиции во главе с Махди, 28 октября выступил с призывом к проведению досрочных выборов. Ранее в столице Ирака Багдаде был объявлен комендантский час.

Предыдущая запись

В Узбекистане задержан водитель, протащивший на капоте инспектора ДПС

Следующая запись

Чемпионат мира по вольной борьбе (U-23): Эрназар Акматалиев занял 5 место