Кыргызские студенты вылетят из Гонконга на родину ближайшими рейсами; на место выехал генконсул КР для оказания содействия

Кыргызские студенты вылетят из Гонконга на родину ближайшими рейсами; на место выехал генконсул КР для оказания содействия. Сообщает МИД КР.
Как сообщается, на данный момент из 42 студентов Сянган покинули трое, остальные студенты планируют вылететь ближайшими авиарейсами. Студенты из КР находятся на постоянной связи с сотрудниками посольства и генерального консульства, а также при содействии китайской стороны размещены в соответствующих местах и находятся в безопасности. В Сянган выехал генеральный консул КР в Гуанчжоу И.Орусбаев для оказания содействия нашим согражданам.
МИД также сообщает, что достигнута договоренность посольства с туристической компанией Кыргызстана о покупке авиабилетов с отсрочкой оплаты для студентов из КР, имеющих проблемы с их покупкой.
«В порядке информации отмечаем, что студенты из других стран покидают Сянган в самостоятельном порядке и специальная эвакуация официальными органами не проводится. При этом, по данному вопросу поддерживается постоянная связь с госорганами Китая и послами ряда стран СНГ для координации усилий в целях оказания необходимого содействия студентам», — подчеркивает МИД.
Напомним, беспорядки в Сянгане продолжаются уже почти шесть месяцев. Родители студентов из Кыргызстана, обучающихся в Гонконге, призвали власти оказать содействие в возвращении кыргызстанцев домой.

Предыдущая запись

В Кыргызстане продолжается тенденция роста цен на уголь – максимальные в Кара-Суу, Баткене и Ноокате

Следующая запись

С днем рождения президент! Жээнбекова с личным праздником поздравили коллеги