В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже установили кыргызскую юрту

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже установили кыргызскую юрту. Сообщает МИД КР.
Делегация Кыргызской Республики принимала участие в  40-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, проходящей в г. Париж с 12 по 27 ноября 2019 года. В рамках программы, в целях популяризации культурного наследия КР, в штаб-квартире ЮНЕСКО была установлена и презентована кыргызская юрта.
Генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле поблагодарила делегацию КР за предоставленную возможность презентации широкой публике элементов, внесенных в список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества, и подчеркнула, что подобные мероприятия должны постоянно проводиться в стенах штаб-квартиры ЮНЕСКО – Организации, ответственной за продвижение и сохранение культурного наследия человечества.
Посмотреть на юрту и изучить внутреннее убранство приходят участники и гости генеральной конференции ЮНЕСКО, в том числе десятки глав делегаций, среди которых были президент Республики Таджикистан Э.Рахмон, вице-премьер-министр Республики Узбекистан Абдухакимов, министры образования и культуры Канады, КНР, Малайзии, Камбоджи, Кувейта, Швеции, послы и постоянные представители государств-членов при ЮНЕСКО.
Напомним, юрта и шырдак были включены в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Предыдущая запись

Сооронбай Жээнбеков: Секрет успехов Чокморова в кино и картинах заключается в его особенном восприятии мира

Следующая запись

Жээнбеков подписал указы о приеме в гражданство Кыргызской Республики 976 человек