Дастанбек Джумабеков: «Бездеятельность отдельных госорганов снижает рейтинг доверия к правительству»

На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 28 ноября, депутаты обсуждают законопроекты «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета КР за 2018 год», «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете КР на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы» и  «О республиканском бюджете КР на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».  В работе заседания участие принимают представители Правительства КР во главе с премьер-министром Мухаммедкалыем Абылгазиевым.
В ходе обсуждения Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков наряду с положительными достижениями Правительства по различным направлениям социально-экономического развития республики, указал на недостатки, одним из которых является бездеятельность отдельных государственных органов.
«Например, Госстрой при Правительстве КР. Другие госорганы вносят в парламент большое количество законопроектов для совершенствования нормативно-правовой базы в своей сфере, но от Госстроя инициатив не поступает. Можно подумать, что там все процветает, но нет — в Госстрое продолжают работать с документацией 80-х годов,  переводят коэффициенты с рублей на сомы. И это в то время, когда в других государствах строятся высотки в 30-40 этажей, у нас же законы препятствуют развитию строительной отрасли. Такие министерства и ведомства не могут привести к прогрессу. Их отказ от реформ негативно влияет на рейтинг Правительства», — сказал Д.Джумабеков, призвав М.Абылгазиева обратить особое внимание на этот вопрос.

Предыдущая запись

Камчыбек Ташиев: Райым Матраимов – обычный парень, который не занимал больших должностей

Следующая запись

Иса Омуркулов: «Правительству Кыргызстана нужно найти альтернативу Кумтору»