ГПС: Пункт пропуска «Кичи-Капка», закрытый в 2010 году, возобновит работу

Пункт пропуска «Кичи-Капка» в Таласской области Кыргызской Республики, который был закрыт по инициативе казахстанской стороны в 2010 году, начнет работать. Об этом сообщил председатель Государственной пограничной службы КР Уларбек Шаршеев, передает пресс-служба президента КР.
Как он сообщил, соответствующее решение принято в рамках государственного визита президента Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан 27 ноября 2019 года.
В ходе заседания Высшего межгосударственного совета Кыргызстана и Казахстана главы двух государств обсудили вопрос необходимости совместной реконструкции пункта пропуска «Ак-Жол» (Кыргызская Республика) — «Кордай» (Республика Казахстан), президенты приняли соответствующее решение. Данная мера направлена на создание более комфортных условий для граждан, пересекающих кыргызско-казахстанскую границу.

Главы Кыргызстана и Казахстана также приняли решение об увеличении сроков режима работы КПП «Каркыра-автодорожный». Полноценное функционирование данного пункта пропуска позволит, в первую очередь, жителям Иссык-Кульской области Кыргызской Республики развивать приграничное торгово-экономическое сотрудничестве, в том числе экспортировать свою сельхозпродукцию в Казахстан, говорится в сообщении.
Также главы Кыргызстана и Казахстана отметили необходимость скорейшего завершения внутригосударственных процедур, направленных на изменение статуса пунктов пропуска «Кен-Булун» и «Токмок» с двустороннего на многосторонний, что позволит иностранным гражданам тоже пересекать границу на данном участке.

Предыдущая запись

В метро Ташкента произошел сбой в подаче электричества

Следующая запись

В Иране восемь человек задержаны по подозрению в связях с ЦРУ