ГУВД Ташкента призывает население сообщать о бездомных, которые могут погибнуть в морозы

Чтобы не допустить гибели бездомных людей из-за наступления холодов, инспекторы профилактики и их коллеги из других служб ГУВД Ташкента в эти дни, и особенно в ночное время, тщательно обследуют укромные места, где могут прятаться люди без крыши над головой.
«Это чердаки и подвалы, места, где пролегает теплотрасса, заброшенные строения. Всех, кого находят, отвозят в приют, организованный при Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства», — отметили в пресс-службе ведомства.
Бездомных людей на служебном автомобиле отвозят туда, где у них будет крыша над головой. Здесь людей осмотрят врачи, при необходимости, им окажут медицинскую помощь, а также дадут еду и одежду.
За один день – 25 ноября инспекторами профилактики было спасено и привезено в Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства 28 человек, а 26 ноября, еще 24 человека были спасены сотрудниками ГУВД столицы.

ГУВД призвало помочь людям без крыши над головой и спасать их вместе. «Много для этого не надо: наберите 102 и сообщите о бездомном. Важно как можно точнее указать место, где тот находится. И еще. Те, кто нашел приют в Центре по реабилитации лиц без определенного места жительства, нуждаются в одежде, обуви, средствах личной гигиены. Будем рады помощи неравнодушных наших сограждан», — отметили в пресс-службе.

Предыдущая запись

Иса Омуркулов: «Правительству Кыргызстана нужно найти альтернативу Кумтору»

Следующая запись

Минздрав просит не покупать маринованные огурцы ОсОО «Дар земли» производства прошлого года