Туркменистан будет поставлять электроэнергию в Узбекистан

АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» сообщило о достижении соглашения с государственной корпорацией электроэнергетики Туркменистана «Туркменэнерго» об импорте в 2019-2020 годах электроэнергии.
«Соглашение, достигнутое между АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» и государственной корпорацией электроэнергетики Туркменистана «Туркменэнерго» об импорте в 2019-2020 годах электроэнергии, позволит устранить дефицит электроэнергии и обеспечить бесперебойное обеспечение потребителей в республике», – говорится в сообщении.
Отметим, что с наступлением холодов в городе Ташкенте и ряде областей Узбекистана начались перебои с подачей электричества.
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов в ходе экстренного видеоселекторного совещания 28 ноября, посвященного проблемам газо‑ и энергоснабжения населения и социальных объектов, раскритиковал соответствующие ведомства за перебои в подаче электричества в регионах, а также столице Узбекистана. «27 ноября в течение суток более 300 раз вводилось ограничение на 144 линиях электропередач с напряжением 110 кВ, которые длились от 1,5 до 5 часов», – сказал Арипов.
Кроме того, выявлено почти 31,5 тысячи случаев незаконного использования электроэнергии, ущерб оценивается в 22 млрд сумов.
Министерство энергетики Узбекистана 28 ноября заявило, что часть потребителей отключают от энергоснабжения, чтобы «избежать нештатных ситуаций». В министерстве также призвали узбекистанцев «не включать электроприборы без необходимости».

Предыдущая запись

Трамп отказался участвовать в слушаниях по импичменту

Следующая запись

На юге Казахстана сгорел торговый центр