В Гонконге в воскресенье возобновились акции протеста

В Гонконге полиция разогнала несколько тысяч участников антиправительственных протестов, завершив редкий период затишья между столкновениями и актами насилия.В воскресенье жители Гонконга вновь вышли на улицы, скандируя революционные лозунги и призывы к «освобождению Гонконга». Полиция арестовала нескольких манифестантов, в то время как применение слезоточивого газа вынудило протестующих бежать в сторону гавани.
В Гонконге за минувшую неделю не было заметных волнений или беспорядков. В прошлое воскресенье в городе состоялись выборы в районные органы власти, которые привели к значительному успеху кандидатов, выступающих за демократические изменения и уменьшение влияния континентального Китая на жизнь Гонконга.
Как сообщает Reuters, активисты заявили о намерении продолжить антиправительственные выступления. Акции протеста, начавшиеся в июне, время от времени приводили к закрытию правительственных учреждений, коммерческих фирм, школ и даже международного аэропорта. В это воскресенье активисты несли плакаты с надписями «Не забывайте причину демонстраций», и чёрные флаги с логотипом «Революция сейчас». Были заняты несколько важных городских магистралей, жители Гонконга, некоторые с семьями, заполнили тем временем прилегающие улицы.

Предыдущая запись

На руднике Кумтор без вести пропали двое сотрудников

Следующая запись

Еврокомиссию впервые в истории возглавила женщина