Комитет Жогорку Кенеша рассмотрел ряд Соглашений по водоснабжению в регионах республики

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики сегодня, 3 декабря рассмотрел ряд Соглашений по водоснабжению и канализации в регионах республики.

— Проект Закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербен», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком»

— Проект Закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкек, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Европейского Союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфана», подписанного 13 сентября 2019 году в городе Бишкек»

— Проект Закона «О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития по проекту «Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах», подписанного 10 сентября 2019 года в городе Бишкек»

— Проект  Кредитного и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Азиатским Банком Развития по проекту «Развитие сельского водоснабжения и санитарии в Нарынской области»

Перед депутатами выступил директор Государственного агентства по водным ресурсам КР Кокумбек Таштаналиев. Все представленные законопроекты не требуют выделения средств из госбюджета. Местные органы власти в течение 15 лет самостоятельно рассчитаются за выделенные зарубежными фондами финансовые средства.

Депутаты Максат Сабиров, Каныбек Иманалиев, Алмазбек Баатырбеков, Данияр Толонов, Бахадыр Сулейманов, Тынчтык Шайназаров в своих выступлениях подчеркивали необходимость обеспечения населения республики чистой водой. В то же время они ставили вопрос эффективности использования выделяемых международными донорами финансовых средств. Председатель Комитета Исхак Пирматов потребовал ко второму чтению представить точные данные по каждому пункту использования финансовых средств. Было предложено провести выездное заседание Комитета с тем, чтобы на месте убедиться в эффективности вкладываемых средств.

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша одобрил представленные законопроекты в первом чтении.

Предыдущая запись

В Таласе двое парней изнасиловали 16-летнюю девочку

Следующая запись

Самолёт Uzbekistan Airways экстренно сел в аэропорту Самары