Осуждён бывший министр внутренних дел Туркменистана

Бывший министр внутренних дел Туркменистана Исгендер Муликов арестован и уже осуждён. Как сообщило государственное телевидение, Муликову вынесен приговор. Но когда вынесен приговор и насколько лет осуждён бывший министр не уточняется.

Об аресте Муликова во время совещания Совета национальной безопасности 3 декабря, репортаж с которого показали в программе «Ватан», сообщил генеральный прокурор Туркменистана Батыр Атдаев. По ТВ также показали кающегося бывшего министра в наручниках и постриженным наголо.

«Я, Исгендер Муликов, несмотря на то, что с 2009 года по 2019 год, работая на должности министра внутренних дел, отвечал за борьбу с преступностью, из-за своей алчности, предательски злоупотреблял своей должностью и брал взятки, присваивал дома. Несмотря на то, что наш уважаемый главнокомандующий создал все условия для работы и жизни, я выбрал нечестный путь и брал взятки в особо крупных размерах. После выявления моих преступлений я был на законных основаниях привлечён к уголовной ответственности. Я полностью признаю свои проступки и раскаиваюсь», сказал Муликов.

Сообщается, что всё незаконно приобретённое имущество бывшего министра конфисковано в пользу государства.

Напомним, что президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил Муликова 1 октября этого года во время заседания Совета национальной безопасности. Тогда Бердымухамедов выгнал бывшего министра из зала заседания.

Предыдущая запись

ГКНБ: Досудебное производство в отношении Талантбека Исаева прекращено

Следующая запись

В Казахстане будут доплачивать учителям за участие в организации выборов