Премьер встретился с постоянным представителем МВФ Тиграном Погосяном

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в КР Тиграном Погосяном. Об этом сообщает пресс-служба правительства КР.
Глава правительства выразил благодарность за помощь, оказываемую Международным валютным фондом Кыргызской Республике.
«С МВФ мы сотрудничаем практически с момента приобретения независимости. За это время республика получила существенную поддержку от международного финансового института. Это и финансовая помощь, и консультационные услуги по различным вопросам. Мы надеемся, что поддержка стране будет оказываться и в дальнейшем», — сказал М. Абылгазиев.
В свою очередь Тигран Погосян отметил, что Международный валютный фонд намерен и дальше усиливать сотрудничество с Кыргызской Республикой.
«Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества. Я сделаю все возможное, чтобы до головного офиса доходила достоверная информация о стране. От этого зависит эффективность помощи республике со стороны фонда. Также взаимодействие с фондом влияет и на сотрудничество с другими мировыми финансовыми институтами», — констатировал Т. Погосян.
Постоянный представитель валютного фонда сообщил, что в следующем году в г. Алматы Республики Казахстан будет открыт региональный центр по оказанию технической помощи странам Центральной Азии, Кавказа и Монголии. Близкое расположение к столице Кыргызской Республики даст возможность оперативнее реагировать на поступающие от страны обращения.
На встрече стороны обсудили вопросы текущего состояния сотрудничества и взаимодействия по перспективным исследовательским проектам.

Предыдущая запись

Соцсети задаются вопросом: Почему журналисты «Азаттык» не хотят отвечать на вопросы ГКНБ?

Следующая запись

В Андижане в многоэтажном доме произошёл взрыв