В Азербайджане на 9 февраля назначены досрочные выборы в парламент

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распустил в четверг Милли Меджлис (парламент) страны и назначил внеочередные выборы в него на 9 февраля 2020 года. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на его сайте.Несколько дней назад парламент Азербайджана обратился к Алиеву с предложением о самороспуске и о том, чтобы в стране прошли досрочные выборы. В правящей партии власти «Новый Азербайджан» тогда заявили, что это необходимо в связи с «обновлением» Милли Меджлиса и потому, что кадровые изменения в органах власти «положительно оцениваются народом».

Оппозиция в лице Национального совета демократических сил (НСДС) выступила против досрочных выборов и заявила, что они еще больше усилят власть семьи Алиевых.
«Досрочные парламентские выборы преследуют цель отнюдь не проведения демократических реформ, а предназначены для дальнейшей концентрации власти в руках одной семьи, – заявили в НСДС. – Проведение выборов раньше времени мотивировано соображениями застать общество и оппозицию врасплох для облегчения фальсификации выборов»,
В октябре 2019 года премьер-министр Азербайджана Новруз Мамедов написал заявление об отставке, а новым премьером был назначен Али Асадов, помощник президента Ильхама Алиева по экономическим вопросам. Власти Азербайджана тогда также заявили, что смена главы правительства происходит в рамках «реформ». После этого перемены произошли в администрации президента: были ликвидированы несколько отделов, во всех остальных произошли сокращения рядового состава или были сменены их руководители. Вместе с ними был также сменен исполнительный директор Государственного нефтяного фонда (ГНФАР), где аккумулируются доходы от продажи азербайджанской нефти.

Предыдущая запись

Скандальная обнаженка, далекая от искусства

Следующая запись

Исмаил Исаков менен маек