ЦИК Таджикистана приступает к официальной регистрации кандидатов в депутаты парламента страны

Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана сегодня, 16 января, начнет процесс официальной регистрации выдвинутых кандидатов в депутаты нижней палаты парламента страны, выборы которых состоятся 1 марта, сообщил «Азия-Плюс» глава администрации ЦИК республики Навруз Самадзода.
По его словам процесс официальной регистрации кандидатов в депутаты нижней палаты парламента Таджикистана продлится до 9 февраля. После этого все официально зарегистрированные кандидаты в депутаты могут вести полноценную агитационную кампанию по своим избирательным округам. Ранее ЦИК Таджикистана определил, что каждой политической партии Таджикистана отводится 40 минут бесплатного эфирного времени на государственном телевидении и радио и до 20 минут эфира — для кандидатов в депутаты из одномандатных избирательных округов.Кроме того, политическим партиям и кандидатам в депутаты позволено бесплатно размещать агитационные материалы в республиканских, областных и районных газетах.
Объём печатных материалов тоже регламентирован. Разрешается публиковать до 8 страниц компьютерного текста размером шрифта 14 и двойным междустрочным интервалом. Этот же порядок действует и для других случаев использования СМИ.
В нижнюю палату парламента республики избираются 63 депутата: 41 — от одномандатных избирательных округов, и 22 — по спискам политических партий Таджикистана по единому республиканскому избирательному округу.

 

Предыдущая запись

Более 12 тысяч жителей Узбекистана получили гражданство Кыргызстана

Следующая запись

25-летняя девушка была найдена повешенной в своем доме в Бухаре