КЫРГЫСТАНЦЫ СТАЛИ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯТЬ МИНИСТЕРСТВАМ

Национальный статистический комитет Кыргызской Республики обнародовал данные Индекса доверия населения к госорганам за II полугодие 2019 года.

В частности, показатели Индекса доверия населения Кыргызстана к госорганам за II полугодие 2019 года демонстрируют, что по сравнению с I полугодием показатели улучшились.

Так, показатель Индекса доверия населения к стране по сравнению с первым полугодием улучшился. Если в первом полугодии население Кыргызстана доверяло стране на 26,5%, то во втором полугодии кыргызстанцы стали доверять стране уже на 39,6%. Результаты Личного доверия гражданина к государству также показывают положительную тенденцию, и если ранее доверие он находился на уровне 37,2%, то во втором полугодии показатель достиг уже – 39,6%.

По индексу Личного представления об уровне коррупции в государственных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления показатели также показали положительную тенденцию, и если в первом полугодии они находились на уровне – 13,9%, то во втором полугодии уровень уже достиг – 14,1%. Согласно данным Нацстаткома, показатель оценки деятельности государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления во втором полугодии достиг 28,9%, хотя в первом полугодии население страны оценивало работу на уровне – 27,3%.

Предыдущая запись

Повысилось доверие населения к Министерству образования КР

Следующая запись

Посол США в Кыргызстане Дональд Лу не подтвердил информацию о том, что Соединенные Штаты Америки намерены ввести визовые ограничения для граждан КР.