Депутаты потребовали привести управление ТЦ «Караван» в соответствие с правилами предоставления госимущества в аренду

Депутаты Комитета по экономической и фискальной политике Жогорку Кенеша на заседании 28 января рассмотрели обращение Центрального Комитета профессионального союза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и других форм предпринимательства Кыргызской Республики относительно вопросов занятости предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Торгового центра «Караван».
В ходе обсуждения депутат Жогорку Кенеша Иса Омуркулов отметил, что уже год не решается вопрос с арендаторами Торгового центра «Караван». Он подчеркнул, что добросовестные налогоплательщики страдают от засилья проверяющих органов, не могут добиться заключения договоров аренды торговых помещений. В связи с этим парламентарий предложил принять соответствующее решение Комитета о принятии мер для скорейшей регистрации долгосрочных договоров аренды не менее чем на 5 лет с возможностью ежегодного пересмотра и установления арендной платы.
Депутат Айнура Осмонова добавила о наличии коррупционных схем в деятельности госорганов, отметив, что 18 бутиков «Каравана» представляют собой перепрофилированные складские помещения, но документально это никак не задекларировано, соответственно налоговые отчисления в бюджет не поступают.
После обсуждения решением Комитета ответственным госорганам была дана рекомендация о приведении управления ТЦ «Караван» в соответствие с порядком предоставления госимущества в аренду.

 

Предыдущая запись

Азамат Арапбаев: «Необходимо поставить перед ЕЭК вопрос о правомерности действий служб Казахстана на границе

Следующая запись

В Казахстане объяснили, почему невозможно закрыть границу с Китаем